segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Kibe de berinjela

Kibe de berinjela

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para kibe,
  • 2 beringelas médias e picadas,
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso (cru),
  • 1 cebola grande,
  • 3 colheres (sopa) de hortelã,
  • 4 colheres de (sopa) de azeite,
  • caldo de picanha (ou a gosto)

Modo de Preparo
  • Deixe o trigo de molho em água fervente por 15 mins., escorra e esprema.
  • Cozinhe as berinjela em água com o caldo de carne; escorra bem.
  • Bata no liquidificador as berinjelas com a cebola picada. Misture numa travessa com as cenouras, trigo, hortelã picado e sal se necessário.
  • Unte refratário (que pode levar ao forno) com óleo despeje a mistura, faça cortes em losangos , enfeite a gosto leve a assar forno médio (180°) por 30'; ou até ficar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário