sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Quindão de Liquidificador

Quindão de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 5 ovos
  • 4 gemas
  • 2 garrafas de leite de coco (400ml)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva. Se desejar, decore com coco ralado.

Doce de leite em quadradinhos

Doce de leite em quadradinhos

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
Publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver
  2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
  3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho
  4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos

Empadão de queijo

Empadão de queijo

Empadão de queijo

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em uma vasilha, misture o trigo, a margarina, as gemas e o sal com as mãos, até formar uma massa tipo farofa
    2. Deixe descansar por 30 minutos
    3. Depois da massa descansada, coloque-a numa forma desmontável e preencha toda a fôrma, inclusive nas laterais
    4. Não precisa untar!
    Recheio:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque sobre a massa
    2. Polvilhe orégano e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 200ºC
    3. Quando a massa estiver douradinha e o queijo borbulhando, está pronto!
    4. Sirva quente e bom apetite!

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Em uma vasilha, misture o trigo, a margarina, as gemas e o sal com as mãos, até formar uma massa tipo farofa
      2. Deixe descansar por 30 minutos
      3. Depois da massa descansada, coloque-a numa forma desmontável e preencha toda a fôrma, inclusive nas laterais
      4. Não precisa untar!
      Recheio:
      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque sobre a massa
      2. Polvilhe orégano e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 200ºC
      3. Quando a massa estiver douradinha e o queijo borbulhando, está pronto!
      4. Sirva quente e bom apetite!
      4.5 5 1
      8 votos9 comentários
      Avalie essa receita
        Massa:
        • 500 g de farinha de trigo
        • 150 g de margarina
        • 2 gemas
        • 1 colher (chá) de sal
        Recheio:
        • 1/2 litro de leite
        • 250 g de queijo minas cortado em cubos
        • 1 colher (sopa) de margarina derretida
        • 2 ovos

        MODO DE PREPARO

          Massa:
          1. Em uma vasilha, misture o trigo, a margarina, as gemas e o sal com as mãos, até formar uma massa tipo farofa
          2. Deixe descansar por 30 minutos
          3. Depois da massa descansada, coloque-a numa forma desmontável e preencha toda a fôrma, inclusive nas laterais
          4. Não precisa untar!
          Recheio:
          1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque sobre a massa
          2. Polvilhe orégano e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 200ºC
          3. Quando a massa estiver douradinha e o queijo borbulhando, está pronto!
          4. Sirva quente e bom apetite!


          quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

          SORVETE FÁCIL DE LEITE NINHO

          SORVETE FÁCIL DE LEITE NINHO: São 4 ingredientes e 3 passos para o preparo, e você terá um sorvete saboroso e cremoso para refrescar as suas tardes!

          SORVETE FÁCIL DE LEITE NINHO: São 4 ingredientes e 3 passos para o preparo, e você terá um sorvete saboroso e cremoso para refrescar as suas tardes!

          Ingredientes:

          • 1 lata de leite condensado;
          • 1 caixa de creme de leite;
          • ½ envelope de gelatina sem sabor;
          • 1 copo de requeijão de água;
          • 4 colheres de sopa cheias de leite ninho.
          Modo de preparo:
          1. Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água, no micro-ondas, por 15 segundos;
          2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos;
          3. Leve para gelar por cerca de 12 horas

          quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

          empadão ou pastel




          Compartilhando Manias com Sonia Regina Mussi e outras 36 pessoas.
          Essa massa é ótima !!!
          Faz torta , empadas ,pastel de forno
          1 caixinha de creme de leite
          1 ovo 
          1 colher de sal (chá)
          3 colheres bem cheias de margarina (sopa)
          farinha de trigo até que desgrude das mãos
          Modo de fazer
          misture todos os ingredientes e vá colocando aos
          poucos a farinha de trigo , até obter uma massa
          que não grude nas mãos
          É só rechear ao seu gosto( doce ou salgado)
          Pincele com gema e leve para assar , até dourar

          Empadão Goiano


          Empadão Goiano

          empadao_goiano
          Ingredientes para a massa
          1 lata de creme de leite
          6 colheres de sopa de manteiga
          1 colher de sopa de fermento em pó
          1 colher de sobremesa de açúcar
          1 colher de sopa de sal
          Farinha de trigo até soltar das mãos
          Modo de preparo: misturar tudo e deixar descansar por 30 minutos. Reservar.
          Ingredientes para o recheio
          1 kg de peito de frango cozido e cortado em cubos grandes
          500 g de linguiça de porco frita
          Azeitonas inteiras
          Guariroba ou palmito a gosto
          500 g de lombo de porco em cubos frito
          500 g de batata cozida em cubos
          1 queijo fresco em cubos
          6 pães francês amanhecidos
          Modo de preparo: molho do cozimento do frango engrossado meio fino. Abra a massa, forre as forminhas para empadão com essa massa, coloque uma fatia de pão, e um pouco de cada ingrediente, por último, colocar o molho do frango, fechar, pincelar e levar para assar até dourar.
          Fátima Brandão - Chef de cozinha
          (62) 8404-7169

          terça-feira, 26 de janeiro de 2016

          Frango ao creme de cebola

          Frango ao creme de cebola

          Frango ao creme de cebola

          INGREDIENTES

          • 1 kg de filé de frango
          • 1 pacote de creme de cebola
          • 1 lata de milho
          • 1 lata de creme de leite (com soro)
          • 1 pacote de requeijão cremoso (de bisnaga plástica dá mais certo)
          • 2 cebolas grandes
          • batata palha
          Publicidade

          MODO DE PREPARO

          1. Em primeiro tempere o filé de frango com limão, alho, sal, pimenta (a gosto)
          2. Colocar o creme de cebola, o milho, creme de leite e o requeijão no liquidificador, bater até ficar homogêneo
          3. Forrar uma assadeira ou pirex que possa ir ao forno com as cebolas
          4. Fritar o frango levemente
          5. Colocar o frango sobre a cebola, por cima colocar o creme que foi batido no liquidificador, por cima colocar batata palha
          6. Levar ao forno até gratinar