Acho que estou com desejo desse bolo...
Indo comprar leite ninho em 3, 2, 1....
Indo comprar leite ninho em 3, 2, 1....
Mil Idéias
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Ingredientes:
Massa:
4 claras
1 pitada de sal
1 copo (requeijão) de água gelada
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
4 claras
1 pitada de sal
1 copo (requeijão) de água gelada
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12 g gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12 g gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado
cerejas (opcional)
Raspas de chocolate branco ou coco ralado
cerejas (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.
www.milideias.com.br
Instagram: milideias
Instagram: milideias
Alguém testou? Conta pra gente como ficou! Estamos curiosos!!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário