domingo, 17 de maio de 2015

MUFFIN SALGADO

REQUEIJÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO

PÃO DE QUEIJO

PÃO DE FORMA DUKAN

TORRADAS DUKAN

PANQUECA

KIBE ASSADO

QUICHE DE FRANGO

SANDUÍCHE DE CARNE

MAIONESE SEM ÓLEO

BOLO FRAPÊ DE COCO

AMBROSIA

Petit Gateau, Brownie

MOUSSE DE UVA

BISCOITOS DE AMENDOAS

FLOCOS DE AVEIA

GOTAS DE CHOCOLATE

LEITE CONDENSADO E BRIGADEIRO

MOUSSE DE MARACUJÁ

BRIGADEIRO DE COLHER

CALDA



Passo a passo da calda:
1. caramelize 1 colher (chá) açúcar light, assim que estiver dourada, acrescente 50 ml água para dissolver o caramelo.
2. acrescente 2 colh (sopa) adoçante culinário previamente diluídos em mais 50 ml água fria e deixe ferver até que tome corpo.
3. desligue e espalhe a calta pela forma, ela não fica tão dura como a de açúcar puro, mas fica boa para caramelizar a forma.
Deixe esfriar antes de colocar o pudim.

PUDIM DE LEITE COM RICOTA

PUDIM DE LEITE

Bolo de Caneca - CHOCOLATE!




1 ovo
1 cs iogurte natural 
1 cs farelo de aveia 
1 cs leite em pó
1 cs Adoçante culinario
1/2 cs amido de milho
1 cs Achocolatado Gold
1 cc de fermento em pó
Misturar bem todos os ingredientes em uma caneca grande e levar ao microondas por 3 min.

Cc = colher café
Cs = Colher sopa

DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO

AMBROSIA

Panqueca de Omelete

Panqueca de Omelete

 |

Sabe quando bate aquela fome e você quer algo rápido, gostoso e que não te deixe com o sentimento de que comeu um búfalo? Essa é a receita! Gosto de fazer no jantar porque tenho evitado carboidratos nesta refeição e por isso, acompanhada de uma saladinha, é uma boa pedida!

É muito fácil de fazer, mas pode ser complicado se você não tiver uma frigideira com um bom antiaderente. Aliás, qualquer panela com camada antiaderente soltando faz muito mal à saúde. Jogue fora imediatamente!

Para a omelete eu usei:
- 2 ovos batidos;
- Pitada de sal;
- Pitada de pimenta do reino;
- Pitada de alho em pó;
-1 colher (sopa) de salsinha picada.

É só bater os ovos e juntar os ingredientes acima sugeridos, mas você pode temperar como preferir. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de papel).
Aqueça a frigideira e coloque os ovos temperados. Mantenha em fogo baixo como se estivesse fazendo uma panqueca. Não precisa virar, é só esperar o ovo cozinhar.
Eu uso uma frigideira própria para crepe (panqueca), mas pode ser a tradicional de borda alta, sem problema.






Quando o ovo já tiver "secado" você acrescenta uma camada de muçarela e uma de presunto. Espere o queijo derreter (ainda em fogo baixo) e enrola. 
* Se você quiser deixá-la mais "magrinha" use um queijo mais magro. 






Receita de bolo de cenoura



A Dieta Dukan se tornou uma das mais famosas e seguidas dos últimos tempos. Dividida em fases, ela promete um emagrecimento eficaz e em pouco tempo. Para quem é adepto, existem algumas receitas elaboradas com ingredientes especiais que permitem comer até mesmo doce. O bolo de cenoura pouco calórico é uma opção para a fase Cruzeiro.
Leia também

Receita de bolo de cenoura

Ingredientes

Massa
3 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 cenoura média ralada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
100 ml de leite (líquido) desnatado
1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de adoçante (ou a gosto)

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja, até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa bem. Antes de a mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
*Receita retirada do livro Confeitaria Dukan