segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

BOLO DE ARROZ CRU: Fácil de fazer!



Ingredientes:


1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de arroz crú
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de queijo ralado
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:



Coloque o arroz de molho na noite anterior. No dia seguinte, escorra a água, coloque-o no liquidificador e bater muito bem com um pouco do leite. Bata ate desaparecerem os grânulos, acrescente o restante dos ingredientes deixando o coco ralado para ser acrescentado sem bater, só misturando. Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno ate dourar. Faça o teste do palito.

Pudim que não vai ao forno. Uma delícia!

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Receita de Pudim de pão fácil (igual ao de leite)

Receita de Pudim de pão fácil (igual ao de leite)

Ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 4 ovos
  • 1 xícara bem cheia de açúcar
  • 6 pães duros sem a casca
  • 1/2 lata de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo
    • Coloque de os pães de molho em 1 litro de leite por 5 minutos
    • Após adicione os resto dos ingredientes e bata no liquidificador até o pão estar totalmente desmanchado, ficando uma mistura cremosa fina
    • Caramelar a forma (aquela com furo no meio) e colocar para assar no banho maria em forno médio por 40 minutos

Bala de Caramelo de Micro Ondas

Receita de Antepasto de berinjela à italiana

Receita de Antepasto de berinjela à italiana

Ingredientes

  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 pimentões amarelos pequenos
  • 3 pimentões verdes pequenos
  • 5 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (opc)
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados (opc)
  • orégano (que baste)
  • pimenta-do-reino (que baste)
  • sal (que baste)

Modo de Preparo

  • MODO DE PREPARO:
    • Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finasver vídeofinas na transversal
    • Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
    • Deixe descansar por meia hora.
    • Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
    • Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água
    • Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes Já cortados.
    • Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
    • Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir
    • De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos)
    • Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
    • Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
    • Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
    • Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
    • Comece a servir pelo menos após 24 horas.
    • Dura bastante tempo na geladeira.
    • Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
    • Quando não achar o pimentão amarelo, observe as quantidades e use apenas o vermelho e o verde.

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (se quiser, pode usar a de lata)
  • 1 cenoura média, em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho em lata
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe a cenoura em cubos até ficar macia e reserve. Descongele as ervilhas em água fervente. Junte todos os legumes numa panela com a margarina para refogar, tempere suavemente com sal e pimenta e reserve. Numa tigela, bata com um fouet (ou garfo) os ovos, o leite, o creme de leite, o azeite, a farinha de trigo e o parmesão. A consistência é de massa de panqueca crua. Tempere a gosto. Junte os legumes refogados e mistura bem. Despeje a mistura numa assadeira untada com margarina e leve para assar até dourar.

Receita de Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

Receita de Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • Meio copo (americano) de chocolate
  • 2 colheres de margarina
  • Pudim:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Use a lata para medir o leite de vaca diminuindo 2 dedos

Modo de Preparo

    • Massa:
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador
    • Depois em uma tigela, misture com 1 copo de farinha de trigo e 1 colher de fermento para bolo
    • Pudim:
    • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador
    • Caramelize uma forma de pudim com açúcar cristal
    • Coloque na forma primeiro a massa do bolo e depois, ao poucos, adicione a mistura do pudim
    • Tampe a forma e leve ao forno em banho - maria
    • Deixe assar por 40 minutos
    • Desenforme, só depois de frio