domingo, 3 de julho de 2016

http://www.olhaquevideo.com.br/video/8847/coloca-uma-barra-de-chocolate-inteira-dentro-da-massa-folhada:-quando-tira-do-forno-o-resultado-e-uma-delicia

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Receitas naturais para combater doenças



Receitas naturais para combater doenças

Doce de chuchu em calda
1kg de chuchu picado em pedaços
2 copos de adoçante culinário ou 500 gramas de açúcar cristal
15 cravos da índia
2 pedaços de canela
10 rodelas de gengibre
1 litro de água
Modo de preparo: Prepare uma calda com a água, o cravo, a canela e o gengibre. Acrescente o chuchu e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esfriar, coloque em um vidro limpo, seco e com tampa. Mantenha na geladeira.
Cocada de chuchu com a casca
1/2 kg de chuchu ralado
300 gramas de coco ralado, de preferência fresco
2 copos de adoçante culinário ou açúcar cristal
1 copo de água
Modo de preparo: Em uma panela, coloque a água, o chuchu e o adoçante. Deixe cozinhar por 30 minutos. Misture o coco e deixe apurar até virar uma cocada.
Geleia de chuchu.
1/2 kg de chuchu descascado e ralado
2 copos de adoçante culinário ou açúcar cristal
1 1/2 copo de água
6 morangos picados
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes para cozinhar juntos até dar ponto de geleia.
Gelatina de chuchu
8- colheres de sopa de geleia de chuchu
1- envelope de gelatina de frutas vermelhas (dissolvida em 5 colheres de água)
1/2- litro de leite desnatado
2 colheres de sopa de geleia de goiaba
Modo de preparo: Bata todos juntos e leve para geladeira até ficar firme.
Geleia apimentada de chuchu agrodoce.
½ kg de chuchu ralado
1- copo de água
*pimenta a gosto
1/2 cebola
6- colheres de adoçante ou açúcar cristal
1- dente de alho
1/2 xícara de chá de alho-poró
1- colher de sobremesa rasa de sal
Bata todos os ingredientes juntos e leve ao fogo até dar ponto de geleia.
Solução de extratos para controlar a diabetes
100 ml de extrato fluido de pau tenente
100 ml de extrato fluido de pedra ume caá
100 ml de extrato fluido de cajueiro
100 ml de extrato fluido de pata de vaca
100 ml de extrato fluido de carqueja
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa da solução no chá de hortelã e tome 3 vezes ao dia.
Solução para esteatose, gordura no fígado e hepatite
100 ml de extrato fluido de pariparoba
100 ml de extrato fluido de dente de leão
100 ml de extrato fluido de picão
100 ml de extrato fluido de alcachofra
100 ml de extrato fluido raiz de lobeira
100 ml de extrato fluido de espinheira santa
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa da solução no chá de hortelã e tome 3 vezes ao dia.
Solução para colesterol e triglicérides
100 ml de extrato fluido alcachofra
100 ml de extrato fluido de jambolão
100 ml de extrato fluido de guaçatonga
100 ml de extrato fluido de cajueiro
100 ml de extrato fluido de carqueja
Modo de preparo: tomar 1 colher de sobremesa da solução no chá de hortelã com canela e tome 3 vezes ao dia.
Extrato fluido para dores reumáticas na coluna e artrose
100 ml de extrato fluido de sucupira
100 ml de extrato fluido de arnica
100 ml de extrato fluido de chapéu de couro
100 ml de extrato fluido de erva baleeira
100 ml de extrato fluido de unha de gato
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa no chá de camomila e com hortelã e tome 3 vezes ao dia.

Extrato para incontinência urinária e infecção
Extrato fluido de uva ursi 100 ml
Extrato fluido de marapuama 100 ml
Extrato fluido de chapéu de couro 100 ml
Extrato fluido de angelica 100 ml
Extrato fluido de alecrim 100 ml
Extrato fluido de jasmim 100 ml
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa no chá de erva doce com hortelã e tome 3 x ao dia.
Chá para fortalecer o pulmão, asma, bronquite e enfisema
1 punhado de alcaçuz
1 punhado de xaxim folhas
1 punhado de angico
1 punhado de pulmonária
1 punhado de poejo
1 punhado de assa peixe
1 punhado de equinácea purpúrea
1 litro de água
Modo de preparo: coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver fervendo coloque 1 punhado de dedo de cada erva, tampe e desligue o fogo. Depois de 20 minutos coe e adoce com mel. Tome 1 xícara de chá 5 vezes ao dia durante 120 dias.
Chá para retenção de liquidos e gorduras localizadas
1 punhado de pholia magra
1 punhado de hibisco
1 punhado de cavalinha
1 punhado de centelha asiática
1 punhado de noni
1 punhado de tília
1 punhado de mulungu
1 litro de água
Modo de preparo: coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver fervendo coloque 1 punhado de cada erva, tampe e desligue o fogo. Depois de 20 minutos coe e tome 1 xícara de chá 5 vezes ao dia.
Pasta para cansaço e tirar o estresse
Catalonia mexicana em pó
Maca em pó
Tribulus terrestris em pó
Marapuama em pó
Nos de cola em pó
500g de mel
Modo de preparo: misture tudo até virar uma pasta. Coloque em 1 pote limpo e seco com tampa. Tome 1 colher de sopa 2 vezes ao dia.
Óleo rejuvenescedor para o rosto e corpo
30 ml de óleo de lírio branco
30 ml de óleo de aloe vera
30 ml de óleo de centelha asiática
30 ml de óleo de cenoura
30 ml de óleo de camomila
30 ml de óleo de banana
30 ml de óleo de aveia
Modo de preparo: misturar e usar após o banho no rosto e corpo ainda molhado.
André Resende – Fitoterapeuta e Naturopata
(11) 2950-2304 | www.andreresende.com.br

terça-feira, 26 de abril de 2016

PÃO DE LEITE DIET DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES

  • 600 ml de leite desnatado
  • 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • MODO DE FAZER

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)

Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

Não é preciso sovar

Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela

Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra

Deixe crescer por mais 40 minutos

Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas

  • Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".

segunda-feira, 18 de abril de 2016

CONGELAR VEGETAIS É EXCELENTE PARA SAÚDE E PARA O BOLSO! CONFIRA.

CONGELAR VEGETAIS É EXCELENTE PARA SAÚDE E PARA O BOLSO! CONFIRA.


alimentos-congelados (1)

MAS, POR QUE CONGELAR?

Esta técnica acaba por eliminar os microrganismos da superfície do legume, mantendo-a limpa. Na verdade os vegetais deveriam ser congelados após a colheita, mas como isso não é possível,
Veja mais:
faça-o assim que comprar, escolhendo sempre os mais frescos. Segundo pesquisa da Birds Eye, empresa americana de vegetais congelados, num tempo, cerca de 16 dias, entre o caminho da colheita até o fornecedor, mais o tempo que ficam nas gôndulas, os vegetais já perderam parte dos nutrientes, entre 10% e 45% (dependendo do legume).

TUDO PODE SER CONGELADO?

Quase, sempre temos as exceções, no caso: tomate, rabanete, pepino. A batata, por exemplo, não pode ser congelada crua, pelo excesso de amido que ela contém, absorve muita água, amolece, esfarela e escurece, a não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os demais vegetais podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão muito menos nutrientes.

COMO CONGELAR?

Para congelar os vegetais, é necessário que estejam limpos e descascados. Devem ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca deixar cozinhar totalmente e logo que retirar, mergulhar em água com gelo, com ajuda de um escorredor, dando assim, um choque térmico, esse processo se chama “branqueamento”. Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor, sabor e textura, além dos nutrientes.
A seguir uma tabela para branqueamento dos vegetais:
tabela1

QUANTO CONGELAR?

Congele em porções pequenas, em sacos plásticos, tirando o máximo de ar possível. Nunca use o papel alumínio para embalar, pois ele grudará no alimento. Para descongelar pode levar direto ao forno microondas, sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram apenas um pré aquecimento.
Aqui tem uma outra lista super legal e completa, para você não ter dúvidas quanto à forma, procedimento e tempo de armazenamento no freezer.
tabela2
Via: Fazfacil

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de Deliciosa torta de frango com requeijão

Receita de Deliciosa torta de frango com requeijão


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de Preparo

    • Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve
    • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro
    • Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar
    • Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango
    • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
    • Acrescente a azeitona, a salsa e misture
    • Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)
    • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior
    • Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão
    • Cubra com a outra massa, apertando as laterais
    • Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas
    • Asse em forno alto por 30 minutos
    • Sirva do jeito que preferir

Torta de Liquidificador sem Glúten


Vocês sempre me pedem receitas sem glutén e acho que Tortinha é sempre uma ótima opção para um lanchinho rápido ou almoço leve, então nada melhor que ter uma opção sem glúten da famosa Torta de Liquidificador que é super prática e pode levar qualquer tipo de recheio. Espero que goste e se quiserem mais receitinhas sem glúten comentem aqui no blog que vou tentar achar opções para vocês.
Torta de Liquidificador sem Glúten
Autor: 
Tipo da Receita: Lanche
Cozinha: Fácil
Rendimento: Rende +ou- 9 Fatias
 
Ingredientes
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de Óleo
  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 Colher (sopa) de Fermento
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 Dente de Alho
  • ½ Cebola (pequena)
  • Recheio:
  • 1 Xícara (chá) de Peito de Peru (picado)
  • 1 Tomate (s/ semente)
  • ½ xícara (chá) de Cenoura Ralada
  • ¼ xícara (chá) de Ervilhas
Instruções
  1. Unte uma forma média de uns 20cm com óleo e maisena, e deixe o forno preaquecido a 200°C
  2. No Liquidificador ou Processador coloque os ingredientes líquidos da massa (leite, óleo, ovos), junte os temperos (cebola, alho, sal e pimenta do reino) e bata muito bem.
  3. Adicione a maisena e bata até ficar bem homogêneo, finalize com o fermento e bata rapidamente.
  4. Coloque metade da massa no fundo da forma e cubra com o recheio (peito de peru, tomate, cenoura e ervilhas).
  5. Cubra com o restante da massa e finalize com bastante queijo parmesão e ele para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações
RECHEIO: Use o que quiser como recheio, mas não use ingrediente com molho ou muito úmido.
TEMPEROS: Use os que gostar e abuse deles assim sua massa ficara muito mais gostosa.
LEITE: Pode ser substituído por leite vegetal sem problemas, mas escolha um com sabor suave.
MANTEIGA: Se desejar troque o óleo por manteiga derretida.
CONSERVAÇÃO: Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias, não recomendo o congelamento pois nossa massa é basicamente feita com ovos e amido então pode ficar com uma textura estranha.