quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Sorvete de pudim com chocolate

Sorvete de pudim com chocolate

Sorvete de pudim com chocolate

INGREDIENTES

    Calda:
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de margarina sem sal
    Creme:
    • 3 gemas (peneiradas)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite(sem soro)
    • 300 ml de leite
    • 3 claras em neve

    MODO DE PREPARO

      Calda:
      1. Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda
      2. Untar a forma de pudim e reservar
      Creme:
      1. Em outra panela misturar as gemas, o leite condensado e o leite, mexer em forno médio até formar um creme (cerca de 5 minutos)
      2. Tirar do fogo e colocar o creme de leite, misturar bem, colocar as claras em neve, mexer bem devagar até que a massa fique homogênea
      3. Despeje na forma ja untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador
      4. Retirar somente quando o sorvete estiver duro (o tempo pode variar de 8 até 15 horas)
      5. Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão
      6. Desenformar num prato bem bonito

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário