Biscoitinho Fofinho De Aveia com Coco
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Doce
Cozinha: Fácil
Rendimento: +ou- 10 un.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos
- ½ xícara (chá) de Coco Ralado
- 1 xícara (chá) de Adoçante para uso culinário.
- 1 Ovo
- ½ colher (chá) de Essência (Baunilha ou Amêndoas)
- 3 colheres (sopa) de Água
- 4 colheres (sopa) de Margarina / Manteiga
- Canela (a gosto)
- ½ colher (chá) de Fermento Químico em pó
Instruções
- Em um tigela coloque o adoçante, ovo, margarina, água e bata até começar a espumar.
- Junte a farinha de trigo, coco, aveia em flocos, canela e fermento e misture bem.
- Com ajuda de duas colheres modele "bolinhas" e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
- Molhe as pontas dos dedos e formate os biscoitos para que fiquem redondos e achatados.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
- Espere esfriar antes de consumir.
Observações
Adoçantes: Usei o para uso culinário da marca Tal e Qual, mas você pode usar a marca que preferir ou trocar por açúcar.
Coco: Se desejar troque por uvas passas, nozes e castanhas ou banana amassadinha.
Farinha: Se preferir use farinha integral, mas coloque aos poucos para não deixar a massa muito pesada.
Fermento: O Fermento usado é o que usamos para fazer bolos.
Mais crocante: Se desejar que os biscoitos fiquem mais crocantes, faça eles mais baixos.
Coco: Se desejar troque por uvas passas, nozes e castanhas ou banana amassadinha.
Farinha: Se preferir use farinha integral, mas coloque aos poucos para não deixar a massa muito pesada.
Fermento: O Fermento usado é o que usamos para fazer bolos.
Mais crocante: Se desejar que os biscoitos fiquem mais crocantes, faça eles mais baixos.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário