sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Torta de Massa Podre de Frango

Torta de Massa Podre de Frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícaras de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Ingredientes do Recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 pacote de milho com ervilha
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • azeite
  • orégano
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Colocar numa tigela a farinha de trigo, o óleo, o leite, uma pitada de sal e as 2 gemas. ligeiramente batidas. Amasse bem. Coloque a massa sobre a mesa para sovar ligeiramente. Reserve.
  • Recheio
  • Refogue o frango desfiado com azeite, alho, cebola, tomate picado. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente um pacote de milho com ervilha. Para deixar o recheio cremoso, coloque uma colher de farinha de trigo, deixe-o cozinhar por uns minutinhos e apague o fogo.
  • A Montagem:
  • Ajeite metade da massa na assadeira, nos fundos e nas laterais. Fure com o garfo para que a massa não estufe. Coloque o recheio. Cubra a torta com tiras da massa, formando um trançado. Pincele a massa com a gema. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 - 25 minutos.
  • Sugestões e Dicas
  • Você pode variar o recheio usando outros ingredientes, como: carne moída refogada, sobras de frango ou de carne de panela desfiadinha, brócolis, escarola entre outros.
  • Quando for usar ovo numa massa, seja de bolo, torta ou de pão, use-o batido, assim seu prato não ficará com aquele cheiro de ovo indesejável.

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