terça-feira, 1 de março de 2016

Sorvetão

(Imagem retirada da internet)

Vamos aos ingredientes:

1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de leite condensado
1 xícara de chá de creme de leite
2 xícaras de chá de leite
4 ovos (gemas separadas das claras)
Óleo para untar a forma

É hora da calda:

2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de açúcar

Chegou a hora de preparar tudo:

Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture. Na batedeira bata as claras com o sal em ponto de chantilly. Delicadamente, misture com uma espátula/colher essa mistura ao creme e despeje numa forma com furo central já untada. Leve ao congelador por 4 horas ou até que fique bem firme. Para a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio e mexa sem parar até que engrosse levemente. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o sorvetão sobre um prato grande/bandeja, cubra com a calda de chocolate e já está pronto pra servir. Rende té 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário