quarta-feira, 2 de março de 2016

Receita de Pastel de forno simples

Receita de Pastel de forno simples

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
  • Sal a gosto
  • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
  • recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
  • Pimentão e cheiro verde a gosto
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
    • Massa:
    • Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
    • Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
    • Recheio:
    • Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
    • Acrescente a carne e mexa para não empelotar
    • Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
    • Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
    • Por ultimo coloque a ervilha
    • Deixe esfriar
    • Os pastéis:
    • Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
    • Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
    • Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

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