
domingo, 17 de maio de 2015
CALDA

Passo a passo da calda:
1. caramelize 1 colher (chá) açúcar light, assim que estiver dourada, acrescente 50 ml água para dissolver o caramelo.
2. acrescente 2 colh (sopa) adoçante culinário previamente diluídos em mais 50 ml água fria e deixe ferver até que tome corpo.
3. desligue e espalhe a calta pela forma, ela não fica tão dura como a de açúcar puro, mas fica boa para caramelizar a forma.
Deixe esfriar antes de colocar o pudim.
Bolo de Caneca - CHOCOLATE!

1 ovo
1 cs iogurte natural
1 cs farelo de aveia
1 cs leite em pó
1 cs Adoçante culinario
1/2 cs amido de milho
1 cs Achocolatado Gold
1 cc de fermento em pó
Misturar bem todos os ingredientes em uma caneca grande e levar ao microondas por 3 min.
Cc = colher café
Cs = Colher sopa
Panqueca de Omelete
Panqueca de Omelete
Sabe quando bate aquela fome e você quer algo rápido, gostoso e que não te deixe com o sentimento de que comeu um búfalo? Essa é a receita! Gosto de fazer no jantar porque tenho evitado carboidratos nesta refeição e por isso, acompanhada de uma saladinha, é uma boa pedida!
É muito fácil de fazer, mas pode ser complicado se você não tiver uma frigideira com um bom antiaderente. Aliás, qualquer panela com camada antiaderente soltando faz muito mal à saúde. Jogue fora imediatamente!
Para a omelete eu usei:
- 2 ovos batidos;
- Pitada de sal;
- Pitada de pimenta do reino;
- Pitada de alho em pó;
-1 colher (sopa) de salsinha picada.
É só bater os ovos e juntar os ingredientes acima sugeridos, mas você pode temperar como preferir. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de papel).
Aqueça a frigideira e coloque os ovos temperados. Mantenha em fogo baixo como se estivesse fazendo uma panqueca. Não precisa virar, é só esperar o ovo cozinhar.
Eu uso uma frigideira própria para crepe (panqueca), mas pode ser a tradicional de borda alta, sem problema.
Quando o ovo já tiver "secado" você acrescenta uma camada de muçarela e uma de presunto. Espere o queijo derreter (ainda em fogo baixo) e enrola.
* Se você quiser deixá-la mais "magrinha" use um queijo mais magro.
Poderá também gostar de:
Receita de bolo de cenoura

A Dieta Dukan se tornou uma das mais famosas e seguidas dos últimos tempos. Dividida em fases, ela promete um emagrecimento eficaz e em pouco tempo. Para quem é adepto, existem algumas receitas elaboradas com ingredientes especiais que permitem comer até mesmo doce. O bolo de cenoura pouco calórico é uma opção para a fase Cruzeiro.
Leia também
Receita de bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
3 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 cenoura média ralada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
100 ml de leite (líquido) desnatado
1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de adoçante (ou a gosto)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja, até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa bem. Antes de a mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
*Receita retirada do livro Confeitaria Dukan





























