quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Biscoitinho Fofinho De Aveia com Coco

Biscoitinho Fofinho De Aveia com Coco
Autor: 
Tipo da Receita: Doce
Cozinha: Fácil
Rendimento: +ou- 10 un.
 
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos
  • ½ xícara (chá) de Coco Ralado
  • 1 xícara (chá) de Adoçante para uso culinário.
  • 1 Ovo
  • ½ colher (chá) de Essência (Baunilha ou Amêndoas)
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • 4 colheres (sopa) de Margarina / Manteiga
  • Canela (a gosto)
  • ½ colher (chá) de Fermento Químico em pó
Instruções
  1. Em um tigela coloque o adoçante, ovo, margarina, água e bata até começar a espumar.
  2. Junte a farinha de trigo, coco, aveia em flocos, canela e fermento e misture bem.
  3. Com ajuda de duas colheres modele "bolinhas" e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
  4. Molhe as pontas dos dedos e formate os biscoitos para que fiquem redondos e achatados.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
  6. Espere esfriar antes de consumir.
Observações
Adoçantes: Usei o para uso culinário da marca Tal e Qual, mas você pode usar a marca que preferir ou trocar por açúcar.
Coco: Se desejar troque por uvas passas, nozes e castanhas ou banana amassadinha.
Farinha: Se preferir use farinha integral, mas coloque aos poucos para não deixar a massa muito pesada.
Fermento: O Fermento usado é o que usamos para fazer bolos.
Mais crocante: Se desejar que os biscoitos fiquem mais crocantes, faça eles mais baixos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário