segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Empadão de frango da Lucia

INGREDIENTES

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 500 grs de margarina
    • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
    • 1/2 colher de sobremesa de sal
    Recheio:
    • 2 tomates picados sem sementes
    • 1 pimentão verde médio picado em tiras
    • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
    • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
    • 2 dentes de amassados
    • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 2 copos (200grs) de requeijão
    Montagem:
    • 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

    MODO DE PREPARO

    1. Massa
    2. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
    3. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
    4. Recheio
    5. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
    6. Deixe apurar
    7. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
    8. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
    9. Deixe engrossar, prove o ponto de sal
    10. Montagem
    11. Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
    12. Não espalhe
    13. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo
    14. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
    15. Deixe esfriar para cortar e comer
    16. Fica uma delícia
    17. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
    18. É só comer e saborear

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