
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de 10 g de fermento para pães
- 2 ovos inteiros (e mais 1 gema para pincelar)
- 1/2 copo americano de óleo
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo americano de leite morno
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e misture
- Em seguida acrescente o fermento e o leite morno e deixe esta mistura descansar por 10 minutos
- Passados os 10 minutos, adicione a farinha, sovando muito bem (o segredo é sovar bastante)
- Deixe a massa descansar por meia hora, você perceberá que ela irá crescer
- Modele dois pães no formato de seu agrado
- Pincele por cima com 1 gema para que fique douradinho
- Se desejar faça cortes bem rasos com a faca sobre o pão para dar um charme antes de pincelar
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário