Torta salgada com sobras de arroz
Sabe aquele arroz que sobrou do almoço ou da janta? Que tal aproveitá-lo para fazer essa torta deliciosa?
(Imagem retirada da internet)
Vamos aos ingredientes da massa:
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz cozido (a sobra)
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Vamos aos ingredientes do recheio:
1 1/2 xícara de chá de ricota amassada (amasse com garfo)
Um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de tomate seco picado
2 latas de atum (escorra a água)
1 lata pequena de palmito cortado em cubos pequenos
150 gramas de cream cheese
2 tomates bem picados (se quiser tire a pele)
1 cenoura grande ralada
Azeitonas picadas a gosto
Orégano a gosto
5 fatias de muçarela cortadas
É hora de preparar:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Agora misture os ingredientes do recheio. Em uma forma retangular pequena (ou uma forma redonda com fundo removível) unte com manteiga e coloque um papel manteiga também. Coloque a metade da massa no fundo, coloque o recheio e espalhe. Cubra com o restante da massa. Por cima pode salpicar com queijo ralado e orégano. Em forno pré-aquecido a 200 graus, leve a forma e deixe lá por 35 minutos ou até que doure. Pode comer quente ou deixar esfriar um pouco.

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