segunda-feira, 2 de abril de 2018
sexta-feira, 30 de março de 2018
BOLINHO DE BACALHAU ASSADO
Ingredientes:
300 g de bacalhau desfiado
50 ml de azeite
½ cenoura ralada bem fininha
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 tomate médio picado
Purê de duas batatas doces médias
Cheiro verde a gosto
2 ovos
4 colheres (sopa) farinha de arroz
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
300 g de bacalhau desfiado
50 ml de azeite
½ cenoura ralada bem fininha
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 tomate médio picado
Purê de duas batatas doces médias
Cheiro verde a gosto
2 ovos
4 colheres (sopa) farinha de arroz
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o bacalhau já desfiado. Após esfriar, acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma massa possível de enrolar. Faça bolinhas, unte com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
segunda-feira, 26 de março de 2018
Biscoito de polvilho: opção light para comer sem culpa
Ingredientes:
- 1 ovo
- -3 xíc. de chá de polvilho azedo
- -100ml de óleo de coco sem sabor
- -100ml de água
- -1/2 colher de sopa de sal rosa
Modo de preparo:
Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal. Acrescente a água e mexa até virar uma massa homogênea. Forme rosquinhas ou palitos e leve ao forno pré aquecido a 180° por aprox. 15 minutos.
segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018
Receita de Omelete de forno sem óleo
Receita de Omelete de forno sem óleo
INGREDIENTES
4 ovos batidos
1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
1/2 cebola picadinha
100 g de presunto picadinho ou peito de perú
Manjericão a gosto
Parmesão ralado
Sal a gosto
1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
1/2 cebola picadinha
100 g de presunto picadinho ou peito de perú
Manjericão a gosto
Parmesão ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de peru picado, sal e o manjericão
- Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado
- Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem
- Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma
- Serve bem 2 pessoas
- E o melhor de tudo sem uma gota de óleo