Receitas naturais para combater doenças
Santa Receita, 04 de Maio de 2016 às 15h20. Atualizada em 04 de Maio de 2016 às 15h26.
Doce de chuchu em calda
1kg de chuchu picado em pedaços
2 copos de adoçante culinário ou 500 gramas de açúcar cristal
15 cravos da índia
2 pedaços de canela
10 rodelas de gengibre
1 litro de água
Modo de preparo: Prepare uma calda com a água, o cravo, a canela e o gengibre. Acrescente o chuchu e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esfriar, coloque em um vidro limpo, seco e com tampa. Mantenha na geladeira.
Cocada de chuchu com a casca
1/2 kg de chuchu ralado
300 gramas de coco ralado, de preferência fresco
2 copos de adoçante culinário ou açúcar cristal
1 copo de água
Modo de preparo: Em uma panela, coloque a água, o chuchu e o adoçante. Deixe cozinhar por 30 minutos. Misture o coco e deixe apurar até virar uma cocada.
Geleia de chuchu.
1/2 kg de chuchu descascado e ralado
2 copos de adoçante culinário ou açúcar cristal
1 1/2 copo de água
6 morangos picados
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes para cozinhar juntos até dar ponto de geleia.
Gelatina de chuchu
8- colheres de sopa de geleia de chuchu
1- envelope de gelatina de frutas vermelhas (dissolvida em 5 colheres de água)
1/2- litro de leite desnatado
2 colheres de sopa de geleia de goiaba
Modo de preparo: Bata todos juntos e leve para geladeira até ficar firme.
Geleia apimentada de chuchu agrodoce.
½ kg de chuchu ralado
1- copo de água
*pimenta a gosto
1/2 cebola
6- colheres de adoçante ou açúcar cristal
1- dente de alho
1/2 xícara de chá de alho-poró
1- colher de sobremesa rasa de sal
Bata todos os ingredientes juntos e leve ao fogo até dar ponto de geleia.
Solução de extratos para controlar a diabetes
100 ml de extrato fluido de pau tenente
100 ml de extrato fluido de pedra ume caá
100 ml de extrato fluido de cajueiro
100 ml de extrato fluido de pata de vaca
100 ml de extrato fluido de carqueja
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa da solução no chá de hortelã e tome 3 vezes ao dia.
Solução para esteatose, gordura no fígado e hepatite
100 ml de extrato fluido de pariparoba
100 ml de extrato fluido de dente de leão
100 ml de extrato fluido de picão
100 ml de extrato fluido de alcachofra
100 ml de extrato fluido raiz de lobeira
100 ml de extrato fluido de espinheira santa
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa da solução no chá de hortelã e tome 3 vezes ao dia.
Solução para colesterol e triglicérides
100 ml de extrato fluido alcachofra
100 ml de extrato fluido de jambolão
100 ml de extrato fluido de guaçatonga
100 ml de extrato fluido de cajueiro
100 ml de extrato fluido de carqueja
Modo de preparo: tomar 1 colher de sobremesa da solução no chá de hortelã com canela e tome 3 vezes ao dia.
Extrato fluido para dores reumáticas na coluna e artrose
100 ml de extrato fluido de sucupira
100 ml de extrato fluido de arnica
100 ml de extrato fluido de chapéu de couro
100 ml de extrato fluido de erva baleeira
100 ml de extrato fluido de unha de gato
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa no chá de camomila e com hortelã e tome 3 vezes ao dia.
Extrato para incontinência urinária e infecção
Extrato fluido de uva ursi 100 ml
Extrato fluido de marapuama 100 ml
Extrato fluido de chapéu de couro 100 ml
Extrato fluido de angelica 100 ml
Extrato fluido de alecrim 100 ml
Extrato fluido de jasmim 100 ml
Modo de preparo: misture 1 colher de sobremesa no chá de erva doce com hortelã e tome 3 x ao dia.
Chá para fortalecer o pulmão, asma, bronquite e enfisema
1 punhado de alcaçuz
1 punhado de xaxim folhas
1 punhado de angico
1 punhado de pulmonária
1 punhado de poejo
1 punhado de assa peixe
1 punhado de equinácea purpúrea
1 litro de água
Modo de preparo: coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver fervendo coloque 1 punhado de dedo de cada erva, tampe e desligue o fogo. Depois de 20 minutos coe e adoce com mel. Tome 1 xícara de chá 5 vezes ao dia durante 120 dias.
Chá para retenção de liquidos e gorduras localizadas
1 punhado de pholia magra
1 punhado de hibisco
1 punhado de cavalinha
1 punhado de centelha asiática
1 punhado de noni
1 punhado de tília
1 punhado de mulungu
1 litro de água
Modo de preparo: coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver fervendo coloque 1 punhado de cada erva, tampe e desligue o fogo. Depois de 20 minutos coe e tome 1 xícara de chá 5 vezes ao dia.
Pasta para cansaço e tirar o estresse
Catalonia mexicana em pó
Maca em pó
Tribulus terrestris em pó
Marapuama em pó
Nos de cola em pó
500g de mel
Modo de preparo: misture tudo até virar uma pasta. Coloque em 1 pote limpo e seco com tampa. Tome 1 colher de sopa 2 vezes ao dia.
Óleo rejuvenescedor para o rosto e corpo
30 ml de óleo de lírio branco
30 ml de óleo de aloe vera
30 ml de óleo de centelha asiática
30 ml de óleo de cenoura
30 ml de óleo de camomila
30 ml de óleo de banana
30 ml de óleo de aveia
Modo de preparo: misturar e usar após o banho no rosto e corpo ainda molhado.
André Resende – Fitoterapeuta e Naturopata
(11) 2950-2304 | www.andreresende.com.br