terça-feira, 26 de abril de 2016

PÃO DE LEITE DIET DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES

  • 600 ml de leite desnatado
  • 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • MODO DE FAZER

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)

Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

Não é preciso sovar

Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela

Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra

Deixe crescer por mais 40 minutos

Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas

  • Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".

segunda-feira, 18 de abril de 2016

CONGELAR VEGETAIS É EXCELENTE PARA SAÚDE E PARA O BOLSO! CONFIRA.

CONGELAR VEGETAIS É EXCELENTE PARA SAÚDE E PARA O BOLSO! CONFIRA.


alimentos-congelados (1)

MAS, POR QUE CONGELAR?

Esta técnica acaba por eliminar os microrganismos da superfície do legume, mantendo-a limpa. Na verdade os vegetais deveriam ser congelados após a colheita, mas como isso não é possível,
Veja mais:
faça-o assim que comprar, escolhendo sempre os mais frescos. Segundo pesquisa da Birds Eye, empresa americana de vegetais congelados, num tempo, cerca de 16 dias, entre o caminho da colheita até o fornecedor, mais o tempo que ficam nas gôndulas, os vegetais já perderam parte dos nutrientes, entre 10% e 45% (dependendo do legume).

TUDO PODE SER CONGELADO?

Quase, sempre temos as exceções, no caso: tomate, rabanete, pepino. A batata, por exemplo, não pode ser congelada crua, pelo excesso de amido que ela contém, absorve muita água, amolece, esfarela e escurece, a não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os demais vegetais podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão muito menos nutrientes.

COMO CONGELAR?

Para congelar os vegetais, é necessário que estejam limpos e descascados. Devem ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca deixar cozinhar totalmente e logo que retirar, mergulhar em água com gelo, com ajuda de um escorredor, dando assim, um choque térmico, esse processo se chama “branqueamento”. Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor, sabor e textura, além dos nutrientes.
A seguir uma tabela para branqueamento dos vegetais:
tabela1

QUANTO CONGELAR?

Congele em porções pequenas, em sacos plásticos, tirando o máximo de ar possível. Nunca use o papel alumínio para embalar, pois ele grudará no alimento. Para descongelar pode levar direto ao forno microondas, sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram apenas um pré aquecimento.
Aqui tem uma outra lista super legal e completa, para você não ter dúvidas quanto à forma, procedimento e tempo de armazenamento no freezer.
tabela2
Via: Fazfacil

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de Deliciosa torta de frango com requeijão

Receita de Deliciosa torta de frango com requeijão


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de Preparo

    • Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve
    • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro
    • Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar
    • Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango
    • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
    • Acrescente a azeitona, a salsa e misture
    • Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)
    • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior
    • Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão
    • Cubra com a outra massa, apertando as laterais
    • Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas
    • Asse em forno alto por 30 minutos
    • Sirva do jeito que preferir

Torta de Liquidificador sem Glúten


Vocês sempre me pedem receitas sem glutén e acho que Tortinha é sempre uma ótima opção para um lanchinho rápido ou almoço leve, então nada melhor que ter uma opção sem glúten da famosa Torta de Liquidificador que é super prática e pode levar qualquer tipo de recheio. Espero que goste e se quiserem mais receitinhas sem glúten comentem aqui no blog que vou tentar achar opções para vocês.
Torta de Liquidificador sem Glúten
Autor: 
Tipo da Receita: Lanche
Cozinha: Fácil
Rendimento: Rende +ou- 9 Fatias
 
Ingredientes
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de Óleo
  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 Colher (sopa) de Fermento
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 Dente de Alho
  • ½ Cebola (pequena)
  • Recheio:
  • 1 Xícara (chá) de Peito de Peru (picado)
  • 1 Tomate (s/ semente)
  • ½ xícara (chá) de Cenoura Ralada
  • ¼ xícara (chá) de Ervilhas
Instruções
  1. Unte uma forma média de uns 20cm com óleo e maisena, e deixe o forno preaquecido a 200°C
  2. No Liquidificador ou Processador coloque os ingredientes líquidos da massa (leite, óleo, ovos), junte os temperos (cebola, alho, sal e pimenta do reino) e bata muito bem.
  3. Adicione a maisena e bata até ficar bem homogêneo, finalize com o fermento e bata rapidamente.
  4. Coloque metade da massa no fundo da forma e cubra com o recheio (peito de peru, tomate, cenoura e ervilhas).
  5. Cubra com o restante da massa e finalize com bastante queijo parmesão e ele para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações
RECHEIO: Use o que quiser como recheio, mas não use ingrediente com molho ou muito úmido.
TEMPEROS: Use os que gostar e abuse deles assim sua massa ficara muito mais gostosa.
LEITE: Pode ser substituído por leite vegetal sem problemas, mas escolha um com sabor suave.
MANTEIGA: Se desejar troque o óleo por manteiga derretida.
CONSERVAÇÃO: Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias, não recomendo o congelamento pois nossa massa é basicamente feita com ovos e amido então pode ficar com uma textura estranha.